Dicas - Como fazer um bom chimarrão - Óptica Mirim 


Dicas

Como fazer um bom chimarrão

Dicas para cevar um mate de qualidade


A preparação de um bom chimarrão começa nos cuidados com a cuia. O ideal é que ela esteja bem seca quando você for fazer o mate. Após lavar a cuia é preciso deixá-la deitada para secar: dessa forma o ar circula melhor;
Em relação à água, dê preferência para a filtrada ou mineral. Outra dica importante é sobre a temperatura da água: o ideal é que fique em torno de 70 graus. Ou seja: nada de deixar a água ferver, pois pode queimar a erva;
Ao preencher a cuia com erva-mate, coloque um pouco de água morna para umedecer e inchar a erva. Aguarde até que a água seja absorvida;
Após realizar o procedimento anterior, sirva a cuia com a água própria para chimarrão. Ao servir, preencha a cuia até o topo. Se você servir pouca água, o mate pode entupir;
Ao introduzir a bomba, mantenha sempre o bocal fechado com auxílio do dedo polegar;
Quando o mate deixa de espumar, é sinal de que é hora de fazer um novo;
Fique atento à data de validade da erva. Quanto mais fresca ela for, melhor será o chimarrão;
Outra dica legal e armazenar a erva no freezer. Isso garante a preservação do odor e do sabor da erva-mate.
 

Fotos vinculadas